Deadshot - Дэдшот

   Первое появление в комиксе: Batman #59 (1950г.)
   Имя: Флойд Лоутон (Floyd Lawton)
   Дедшоту нет равных в точности стрельбы, он никогда не промахивается и стреляет одинаково хорошо как из снайперской винтовки, так и с двух прикрепленных к рукам пистолетов. Предыстория, побудившая персонажа Флойда Лоутона стать виртуозным профессионалом в области стрельбы, весьма трогательна. Будучи подростком, Флойд проживал в неблагоприятной семье вместе со своим отцом, матерью и братом. Его отец избивал свою жену и сыновей, вызывая к себе жгучую ненависть, в итоге побудившую мать семейства спровоцировать сыновей на убийство. Попытка расправы над отцом с помощью винтовки привела к печальным последствиям: вместо ненавистного отца-тирана, Флойд по несчастному стечению обстоятельств выстрелил в любимого брата и убил его. После этой трагедии Флойд пообещал себе, что больше никогда не промахнется и со временем исполнил это обещание. Повзрослев, он поначалу одевался в костюм фокусника и старался творить добро. Ему удалось в этом преуспеть и в результате он стал работать вместе с Бэтменом, но слишком большие амбиции и суицидальные наклонности привели его к попытке затмить Бэтмена (ох, многих это до добра не довело), а затем и вовсе уничтожить доброго героя Готэма. В результате Флойд угодил в тюрьму, где познакомился с Пингвином, украл у него устройство для побега, сбежал и перевоплотился в Дедшота - беспощадного убийцу-наемника, задумавшего когда-нибудь отомстить Бэтмену. Он работал не покладая рук, в одиночку и совместно с преступными  организациями «Отряд самоубийц» и  «Секретная шестерка».
   Конечно, ему только в радость убить Бэтмена, но в игре Batman Arkham City его мотивируют к действию еще и пятьдесят миллионов, обещанные Черной Маской в награду.  
     Характерная деталь его костюма – резиновая маска с оптическим прицелом на правый глаз, снабжена еще и лазерным прицелом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели