Firefly - Светлячок

   Первое появление в комиксе: Detective Comics #184 (1952г.)
   Имя: Гарфилд Линнс (Garfield Lynns)
   В комиксах:
   Гарфилд Линнс – специалист по спецэффектам в кино, который заживо сжег актрису на съемочной площадке. После такой неприятности ему пришлось зарабатывать на жизнь преступной деятельностью.  Однажды он попытался ограбить театр, прибегнув к своим выдающимся пиротехническим талантам. План Гарфилда сорвался стараниями Бэтмена и Робина, но ему удалось сбежать чудесным образом: преследовавший его Бэтмен был сбит с толку светлячком, мерцавшим впереди, которого он принял за сигарету Гарфилда. Вдохновившись таким поворотом событий, Гарфилд Линнс стал Светлячком и начал использовать оптические фокусы и световые эффекты в своих преступлениях. Он создал летающий костюм, позаимствовав элементы дизайна у насекомого-светлячка, и обзавелся огнеметом, а также скооперировался с другим злодеем Killer Moth (Убийца Мотылек). Впрочем, их союз был недолгим.
   Светлячок серьезно пострадал, предприняв дерзкую попытку сжечь весь Готэм. Обгоревший практически полностью, он остался жив, но его кожа изуродована страшными ожогами.
   В Batman Arkham Origins Светлячок облачен в соответствующий времени модерновый костюм, но особым изменениям персонаж не подвергся (в отличие от Copperhead). Видеоигровое воплощение Светлячка просто потрясающее, а битва с ним интересная и запоминающаяся. Чуть не забыл: огнемет при нем и явно самой высокотехнологичной модели. Красота!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели