19 апреля, вторник.

- Утром, по дороге в школу. –

Непримечательный студент: Я думал, что буду встречаться с классной  девчонкой в старших классах, но не повезло… В чём проблема? Во мне?
Спокойный студент: Возможно, тебе надо поработать над собой, измениться. Почитай книги, подумай. Расширь свои горизонты и всегда найдёшь тему для разговора. Ты станешь более привлекательным: приятно общаться с умным человеком. Конечно, потребуется время, ты не проснёшься другим завтра утром.
Непримечательный студент:  Когда я читаю, мне сразу хочется спать… Но я постараюсь, если это поможет мне привлечь внимание девчонок. Ты пойдёшь в библиотеку?
Моргана: Чтение книг очень важно для развития мышления.
Джокер: Книги – это круто! / И зачем мне это? / Я не люблю читать.
Моргана: Я согласен на все 100%. Ты можешь читать книги в школьной библиотеке и платить за них не надо, экономно получается. А еще - на Центральной улице есть книжный магазин…



- На уроке –

Молодой учитель: Всем привет… Я Мистер Хирута, ваш учитель биологии. Вы, должно быть, шокированы случившимся с учащейся Сюзуи. Я тоже был в шоке…  Тем не менее, я могу понять, почему она спрыгнула. Её глаза не видели ничего прекрасного в жизни: только грусть и безнадёжность. По-моему, каждый человек видит мир по-разному. Давайте проведём эксперимент. Эй, ты, там! Посмотри на эту схему. Линия, идущая из точки A,соединяется с точкой B или С? Как думаешь?
Варианты ответа: B. / C. / Ни с той, ни с другой.
Мистер Хирута: Верно. Похоже, твои глаза правильно воспринимают действительность. Это оптическая иллюзия. Некоторые замечают её, а некоторые – нет. Правда, это удивительно: все люди по-разному видят одно и то же изображение. Мы не видим мир таким, как он есть, а просто обрабатываем визуальную информацию с помощью нашего мозга.
Эрудиция +1.
Черноволосый студент: Ух ты, неужели? А он не дурак, да?
Моргана: Ого, ты, должно быть, действительно умный, если сумел ответить на такой сложный вопрос!
Мистер Хирута: Восприятие мира – не более чем игра нашего разума… Всё зависит от уровня развития и знаний. Нет никаких доказательств тому, что все мы смотрим на мир одинаково.
Моргана: То, как ты воспринимаешь мир, зависит от состояния твоего ума, надо же… Оптические иллюзии и Метавселенная похожи гораздо больше, чем я думал.

ЧАТ                                                     
Рюдзи
Эй, ты где сейчас?
Джокер
Я пока не собираюсь домой.  / Я ещё в классе.
Рюдзи
Я тоже в школе, стою около лестницы рядом с твоим классом.
Что думаешь? Отправимся во Дворец сегодня?
Джокер
Пойдём. / Я ещё не решил.
Рюдзи
Я поймал себя на мысли во Дворце.
Осознал свою слабость. Наверно потому, что мало двигался в последнее время.
Однажды мы можем столкнуться с чрезвычайно могущественными Тенями. Надо подкачаться, стать сильнее.
Сегодня солнечная погода. Идеально подходит для тренировки! Ну как? Есть желание мышцу погонять?

Моргана: Рюдзи мыслит в правильном направлении… Тренировки сделают твоё тело крепче, и оно не подведёт в ответственный момент.

Руководство. Приглашения друзей. Ваши друзья (доверенные лица) будут присылать сообщения, и приглашать вас  провести с ними время. Некоторые сообщения будут важными. Вы можете принять приглашение сразу, но это не обязательно. Текстовые сообщения, оставшиеся без ответа, будут висеть в чате (Hold). Если вы слишком затяните с ответом на приглашение, оно потеряет свою актуальность. Принимайте приглашения от тех людей, которые вам особенно интересны.

Моргана: Он пригласил тебя, несмотря на проблемы в школе, встретимся с ним?

ЧАТ              
Энн
Во Дворец собираемся сегодня? Если да, то позови остальных, дело за тобой.

Моргана: Ну, что собираешься делать? Назначим встречу в тайном убежище и отправимся во Дворец?
Джокер: Собираемся. / Решу позже.

«Моя дружба с Рюдзи может стать крепче благодаря Персоне Agathion (Chariot Arcana)».
«Я чувствую, моя связь с Рюдзи вскоре окрепнет…».

Руководство: Проводя время с друзьями после уроков или вечером, вы укрепляете отношения с ними, степень доверия между вами растёт. Внимательно выбирайте – кому посвящать своё драгоценное время, проведённое вне Дворцов.

Моргана: Что будешь делать? Хочешь потусоваться с Рюдзи?
Джокер: Да. / Проверить связь с Рюдзи. / Решить позже.

ЧАТ              
Джокер
Пошли.
Рюдзи
Сделаем несколько упражнений для разогрева во дворе за спортзалом.
Ой, не забудь переодеться в спортивную форму.

- Во дворе –

Рюдзи: Блин, столько воспоминаний связано с этим двором… Здесь моё любимое место для тренировок. Хм…было раньше. Когда я ещё бегал в команде. Сейчас хочу начать бегать снова. Я был как громом поражён, когда мы сражались в другом измерении. В тот момент  я почувствовал себя… хромым калекой. Тогда я и подумал - пора возвращаться к тренировкам.  Быть хлюпиком - это отстой, правильно?  А я хочу быть сильным и помогать тебе.
Джокер: Я рассчитываю на тебя. / Мне нравится твой настрой. / …Как помогать?
Рюдзи: Хах. Я ещё покажу на что способен… В хорошем смысле! Ну, что ты стоишь? Думаешь, я один тут потеть собираюсь? Тебе зарядка тоже не помешает и не смотри так удивлённо. Для чего, по-твоему, я просил тебя переодеться в эту форму? Какой толк от того, что только я стану бегать быстрее ветра, согласись?  Ладно, я буду бежать, высоко поднимая колени,  а ты как обычно.



Мы с Рюдзи пробежались вокруг школы.

Рюдзи: Ууух… мои ноги совсем заржавели… До появления Камосиды, я с удовольствием ходил в школу, любил бегать, любил команду – это было замечательное время. Но всё изменилось, когда он уволил нашего тренера и занял его место. Этот ублюдок… Он хотел избавиться от нас с самого начала. Заставлял делать сложнейшие упражнения, а когда наши силы были на исходе, увеличивал нагрузку…  И так день за днём, одна и та же хрень… Меня он гонял больше других. Понимал, что я из тех, кто может дать сдачи. Когда мой результат становился хоть капельку хуже, он травил меня, а однажды вызывал родителей…
Джокер: А они что? / И потом ты ударил его?
Рюдзи: Дело в том, что у меня есть только мать. Когда мы ещё жили с отцом, он всё время напивался. Временами бил меня или маму. Не знаю, откуда об этом узнал ублюдок Камосида, но он рассказал об этом всей команде, будь он проклят… И, не трудно догадаться, что я не выдержал и ударил его. Он только этого и добивался. Назвал это «актом насилия» и распустил команду… Теперь все ребята считают меня предателем… И они правы. По моей вине они потеряли свой шанс на участие в соревнованиях.
Джокер: Ты хочешь вернуться? / Ты сожалеешь?
Рюдзи: И да, и нет, всего понемногу. Не задавай мне таких сложных вопросов. Я не слишком заморачиваюсь.  Теперь это не имеет значения, всё уже в прошлом. А я смотрю в будущее! Вот на чём надо сконцентрировать внимание – на лучшем будущем! Будем мыслить позитивно, брат!

«Я чувствую, что моя связь с Рюдзи стала крепче…»
Доверенное лицо: Рюдзи Сакамото. Аркана: Колесница, ранг 2.
Рюдзи изучил новое умение «Baton Pass», позволяющее передать свой дополнительный ход другому союзнику, тоже владеющему этим умением.

Рюдзи: Давай ещё разок, пока разогретые, побежали? Кстати, хочу заметить – ты очень хорошо бегаешь. Но похуже меня, конечно!

Рюдзи: Блин… Зараза… Ноги уже подкашиваются… Не свались по пути домой, бро… Увидимся.

- Кафе «Леблан», вечер. -

Содзиро: Не думай, что если в школе всё в порядке, то я ослаблю поводья. За тобой нужен глаз да глаз, понял? Я смотрю в оба. Всё станет понятно, когда я увижу твои итоговые отметки. Хочешь доказать, что начал с чистого листа? Тогда пусть учёба станет для тебя так же важна, как воздух, которым ты дышишь.  Ах, да, можешь выкинуть весь мусор с чердака, ладно? Сделай там генеральную уборку.

Напыщенный посетитель кафе: Ах, извините, если я злоупотребляю вашим гостеприимством.  Я закончил работу над рецензией и решил немного расслабиться. В моём любимом кафе такая особая атмосфера в поздние часы перед закрытием… Идеальная тишина успокаивает нервы.
Содзиро: Но ведь работает телевизор.
Напыщенный посетитель кафе: Вы правы, пойду я домой, пожалуй.
Ведущий программы новостей по ТВ: Далее - подробности нашего продолжающегося расследования  недавней аварии и халатности правительственных служб. Критика в адрес правительства растёт с каждым днём и не исключено, что премьер-министр будет вынужден уйти в отставку. Его рейтинг кардинально обрушился после последнего инцидента, о чём свидетельствует новый опрос, проведённый нашими журналистами.
Моргана: Ха. Из-за этой аварии он потерял свою популярность.

- На чердаке –

Моргана: Шеф сказал тебе, что нужно провести уборку, так давай сделаем это! Если в комнате полно барахла, то и в голове тоже!
Моргана: Ой, смотри! Это растение ещё не погибло… Оно послужит украшением. Даже такая мрачная комната становится уютнее благодаря зелени листвы…  Нам следует заботиться об этом цветке, чтобы он не засох и не завял. Это пойдёт на пользу.


Моргана: На стеллаже свалена куча книг. Давай и там наведём порядок, раз уж начали уборку. Какие здесь умные книги: о политике, законодательстве и философии… О! Может быть, ты прочтёшь вот эту!

Получена книга Yoncha Wanderer.

Моргана: Не понимаю, как эта книга оказалась среди таких сложных… Не важно. Вот теперь комната в полном порядке… Мы можем расположиться с удобством. Ладно, пора спать, поздно уже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели