10 мая, вторник.


- Утром, на станции. –

Макото: Я смотрю, ты серьёзно к учёбе относишься. Кажется, вы с Такеми в близких отношениях, раз уж вместе в школу приходите. Не успел перевестись сюда и уже… вот пострел, везде поспел!
Джокер: Мы учимся в одном классе. / Я бы так не сказал.
Макото: Понятно… Вроде бы вы недавно так сдружились. Насколько я знаю, она была жертвой мистера Камосиды, но что произошло самом деле? Ну, ничего, более тщательное расследование всё прояснит… Пока.

- На уроке. –

Мистер Инуи: Завтра у вас начинаются экзамены. Зубрить уже поздно, даже не пытайтесь, поезд ушёл. Итак, начнем с того, на чём мы закончили на прошлом уроке. Закат периода Хэйан* ознаменовал восхождение самураев. Уверен, вы давно ждали эту тему. Как описывается в «Повести о Хэйке»** (The Tale Of the Heike), это было время великих перемен и новых ценностей. Герои прошлого были свергнуты мятежниками настоящего, история старая как мир, она повторяется время от времени. Кстати, проявление симпатии к проигравшей или слабой стороне называется «покровительством магистрата» (magistrates patronage), и происходит от наименования должностного лица .
*Период в истории Японии с 794 по 1185 год. Слово «Хэйан» в переводе означает мир и спокойствие.
**В русском издании «Повесть о доме Тайра», написана в начала XIII века, это одно из самых значительных и ярких произведений в жанре гунки (военной эпопеи).

Мистер Инуи: Теперь ответь нам, Джокер, - благодаря кому изначально появился термин «покровительство магистрата»?
Джокер: Минамото но Йоситцуне.
Мистер Инуи: Верно. «Магистрат» - это его титул, впоследствии закрепившийся как псевдоним. Несмотря на то, что он помог победить Тайра, он был изгнан собственным братом и впоследствии покончил с собой. По прошествии многих веков он остался в памяти людей трагическим героем. Вместо того, чтобы принять сторону силы, люди нередко симпатизируют слабому, который противостоит ей. Это можно сравнить с игрой в бейсбол, когда вы болеете за команду из малой лиги, предпочитая её звёздной команде из высшей лиги.


Моргана: Я могу это понять. Типа, кто ещё поддержит их, если не я? Не забудь, завтра начинаются экзамены. Не хочешь посвятить оставшееся время учёбе?

Диалоги в классе.
Любознательная девушка: Волейбольная команда переживает сейчас не лучшие времена. Я подумала, не прогуляться ли в Сибуя с друзьями? Надо бы проветрить голову, отвлечься. Ты не знаешь, там сейчас есть сезонные скидки или какие-нибудь специальные предложения?
Любительница вкусно покушать:  Надо подумать. Для компании друзей подойдёт «Бургер Большого Взрыва», у них там появился специальный весенний бургер. Он и вкусный, и полезный в то же время. Кроме того, он довольно большой, поэтому можно поделиться и съесть один на двоих. Это кафе находится на Центральной улице.
Любознательная девушка: «Бургер Большого Взрыва». Звучит многообещающе. Спасибо, надо будет попробовать.

ЧАТ     
Энн
Эй, я придумала как закалить моё сердце!
Но это трудно сделать в одиночку…
Хочешь, вместе потренируемся?
Джокер
Я готов.
Энн
Спасибо!
Мы пойдём в Парк Инокасира! Он очень большой.
Давай встретимся в Сибуя и поедем туда вместе.

Место для встреч: Парк Инокасира.
Природный оазис, этот парк-заповедник является гордостью района Китидзёдзи.
Место отдыха на природе.
Здесь можно освободиться от стресса городской жизни. Парочки влюблённых частенько плавают на лодках в пруду.

Руководство. Ежедневная жизнь. Места встреч.
В городе есть несколько мест для встреч, например: магазины, мероприятия, зоны отдыха и так далее. У каждого доверенного лица есть своё любимое место. Если вы пойдёте туда вместе, ваша связь укрепится сильнее обычного. Вы можете узнать о новых местах, когда вас туда пригласят, или прочитать о них в книгах. Постарайтесь обнаружить как можно больше разных мест для встреч.


- В парке –

Энн: Блин, обожаю такие большие открытые пространства! Думаю, тренинг сегодня пройдёт крайне эффективно! Я уже говорила тебе, что хочу усилить своё сердце, помнишь? И вот, я придумала как это сделать!
Джокер: И как же? / Ты удивительная девушка.
Энн (хихикает): Я и сама знаю! По-моему, быть сильным сердцем, это значит – не позволять сомнениям закрадываться тебе в голову. Вот что я предлагаю: ты будешь искушать меня, а я постараюсь не поддаться на провокацию.
Джокер: О чём мне говорить? / Это, по-твоему, тренировка? / Не понимаю…
Энн: Вот мы и начали! Я не позволю сомнениям сбить меня с толку!
Джокер: «Наверное, мне нужно сказать что-нибудь…»
Энн: Давай, испытай меня, старайся изо всех сил!
Джокер: Ты дура. / У тебя ветер в голове. / Ты… просто уникальна.
Энн: Да, да, да! Что дальше?
Джокер: Ты не боишься трудностей. / Твоя самоуверенность раздражает. / Может, хватит уже?
Энн (смеётся): Ещё что скажешь?
Джокер: Ты мне нравишься. / Я люблю тебя. / Может, хватит уже?
Энн: Что, сдаёшься? Это значит – я выиграла! Ладно, тогда давай второй раунд!
*Если выбрать вариант: Ты мне нравишься.
Энн: Подожди, что ты сказал!? Так нечестно. Ты дисквалифицирован, Джокер! Постой-ка… или всё это – часть игры? Ну ладно, тогда второй раунд! Давай, я готова!
Джокер: Ты меня не слушаешь. / Это не укрепит твоё сердце. / Ты просто гений.
Энн: Знаешь… Кажется, это не сделает наши Персоны сильнее.
Джокер: Ты права. / Наконец-то до тебя дошло.
Энн: Что-то не то… Прости, пришло сообщение из моего агентства. Следующая фотосъемка будет… совсем не скоро. Подожди, а это ещё что в конце? Здесь уведомление, что надо быть особенно внимательной и не пропустить, когда они сообщат время и место следующей съёмки. Вероятно, это из-за моделей, которые не пришли в прошлый раз. Когда их спросили – почему они не пришли, они сказали, что узнали об изменениях в графике. Похоже, на съёмках была неразбериха, пришлось срочно искать им замену.
Джокер: Как-то странно. / С тобой такое случалось?
Энн: Нет, я ни одной фото-сессии не пропустила. Когда приходят новые модели, которых пригласили на замену, это реально напрягает весь персонал. Хотя, надо сказать, я впервые работала моделью именно в качестве замены. Тогда я ещё жила в Финляндии. Мои родители устраивали показ мод, и им не хватало моделей. Ой, я разве тебе не рассказывала? Они оба – дизайнеры модной одежды, и устраивают невероятно экстравагантные шоу. Они колесят по всему миру, так что я по полгода их не вижу. А в последнее время ещё дольше.
Джокер: Тебе одиноко? / Зато свобода – это круто, наверное.
Энн: Я уже привыкла. Но когда была маленькая, приходилось туго. Чаще всего со мной оставалась только нянька, она жила у нас. У меня и друзей-то не было… Ой, как быстро темнеет! Честно признаться, когда я работаю моделью, появляется ощущение, будто я как-то связана со своими родителями, мне кажется, что они рядом. Это хорошее занятие на досуге, но я не думаю, что это моё призвание. В итоге, именно на показе меня впервые заметил Камосида… Тогда-то и пошли сплетни в нашем классе… Но сейчас самое важное для меня - это Призрачные Воры. Ничто с этим не сравнится. Вот почему я должна стать сильнее!
Джокер: «Я чувствую, Энн очень воодушевлена…»

Доверенное лицо: Энн Такамаки. Аркана: Любовники, ранг 3.
Получена новая способность «Поддержка» (Follow Up).
Даёт шанс провести внеочередную атаку сразу после того, как Джокеру не удалось сбить врага с ног.

Энн: Когда я была маленькая, любила смотреть аниме, там еще была главная злодейка, женщина-вор. Он всегда проигрывала главному герою, но всё равно казалась мне очень крутой! Она не была положительным персонажем… Зато она была красивая, сильная, искренняя, и очень сексуальная. Она всегда открыто высказывалась, делала что хотела… Для неё справедливость не была пустым звуком. Я хочу стать такой же. Надеюсь, сейчас я стала ближе к цели, хоть немножко. Ладно, пока, ещё увидимся.


- Вечер, Леблан. -

Моргана: Кстати, помнишь, мы нашли грязную одежду во Дворце? Наверно, мы сможем использовать её после стирки. По-моему, около бани есть прачечная… Мы ведь можем там постирать эти вещи, да?

ЧАТ             
Рюдзи
Экзамены на носу.
Ты ведь не будешь заниматься без меня, да?
Если надумаешь позубрить, тогда давай вместе?
А то у меня вообще беда…

ЧАТ               
Мисима
Эй, похоже, тот задира из нашей школы изменился.
Я слышал, он вдруг успокоился…
Ребята, это ваших рук дело?
Джокер
Это Призрачные Воры. / У тебя воображение разыгралось. /
/ Возможно, это учителя его отчихвостили.
Мисима
Ага, я понял, не будем об этом.
Так или иначе, росток зла был вырван из Сюдзин.
Как только раскопаю новую инфу, сразу сообщу.

Моргана: Ладно, всё прошло хорошо! Продолжай в том же духе.

- Сибуя, площадь.  –

У входа в метро.
Спикер: Произошло слишком много тревожных событий, их нельзя игнорировать!  Кто станет отрицать очевидное? Поезд сошел с рельс, люди внезапно теряют рассудок, в школах преподают учителя-развратники… Мы должны докопаться до истины, узнать правду о происходящем! Безразличие, отравившее наше общество – это результат негативного влияния средств массовой информации и халатности правительства.
Спикер (обращается к Джокеру): Ты случаешь внимательно. Тебя интересует политика?
Джокер: Интересует. / Я просто проходил мимо.
Спикер: Ты – студент? Я рад, что смог вызывать интерес у такого молодого человека. Хм, мне бы пригодилась помощь молодёжи, но я не могу взять помощника  без опыта.  Очень жаль. Однако, я буду рад, если ты придёшь послушать одно из моих выступлений.  Ну, на сегодня хватит. Пойду в кафе «Блюда из Говядины» (Beef Bowl Shop)…
Моргана: Он собрался поужинать в кафе «Блюда из Говядины», да? Довольно скромный выбор для политика. Похоже, этому парню не помешала бы помощь… Он не особо популярен, но его навыки толкать речь могут пригодиться в Метавселенной. Эй, тебе стоит взять подработку в этом кафе. Если он заметит, как усердно ты трудишься, возможно, он согласится взять тебя в помощники.

Серьёзный офисный сотрудник: Ты слышал? Известный учитель оскандалился. Умом он не блещет.
Старший офисный сотрудник: Да, сексуальные домогательства… полный извращенец. Подкинул лакомый кусочек средствам массовой информации.
Серьёзный офисный сотрудник: В наши дни интернет превратит даже незначительное происшествие в настоящую сенсацию.
Старший офисный сотрудник: Надо стараться избегать скандалов. Мы же не хотим опозорить нашу фирму.

У перехода на линию Гинза.
Юный рокер: Известного учителя закрыли за сексуальные домогательства к студенткам. Взрослые нынче не заслуживают доверия… Потому я и написал эту песню, чтобы вернуть веру в добро, всю душу в неё вложил. Называется «На фиг школу», слушай!
«На фиг, на фиг, на фиг, все уроки долой!
На фиг, на фиг, на фиг, пора валить домой!
Будь сильным, стой крепко на ногах,
Держи судьбу в своих руках!
Какого чёрта, где мои тапчюшки,
На столе одни печенюшки».
Спасибо, пока-пока! Ты прочувствовал страсть моей души?
Джокер: Прочувствовал. / Ничего не почувствовал. / Печенюшки?
Юный рокер: Ты не понял, да? Ну, смотри… На мой взгляд, американский пирог – это больше по рок-н-ролльному, в отличие от печенюшек….

- Сибуя, подземка, линия метро Гинза.  –

Новобранец службы метро: Один вопрос, шеф. Та школа, где работал учитель-извращенец, она ведь неподалёку?
Опытный служащий метро: Да, Сюдзин недалеко отсюда. Если хочешь здесь работать, потрудись запомнить – какие школы находятся рядом со станциями.
Новобранец службы метро: До сих пор поверить не могу… Я ведь был фанатом Камосиды!
Опытный служащий метро: Да уж, даже я о нём слышал. Как он мог пойти на такое…

Пекарня «Йон-Жермейн» (Yon-Germain)
Сотрудник пекарни: Добро пожаловать! У нас всё свеженькое, прямо из печки! Берите, пока горячее!


- Сибуя, Центральная улица. –

Уличный торговец аксессуарами: Что скажешь? Интересуют мои изделия? Сомневаюсь, что такой молодняк, как ты, разбирается в подобных вещах, но… Хм? Глядя на тебя, можно сказать, что ты знаешь – что к чему, в отличие от всякого жулья. Думаю, ты достоин моих вещей. Это произведения искусства.
*Для покупки аксессуаров у уличного торговца необходим второй уровень черты характера «Обаяние».

Мисима: Говорят,  пыльца доставляет много неудобств в этом году… Ты сам-то как, в порядке? Если ты напялишь на себя одну из этих анти-аллергенных масок, то вкупе с твоими крутыми очками будешь выглядеть как настоящий бандит! Итак, ты выполнил заявку, которую я подкинул. Благодарю! Ах, да, как твой менеджер по имиджу, я тут прикинул - чем ещё могу быть тебе полезен. У тебя сегодня есть время? Может, зайдём в дайнер, как на это смотришь? Пошли. Ой, чуть не забыл… Сегодня у нас назначена встреча с девчонками с сайта. У всех воров должны быть свои девчонки, верно?
Джокер: В первый раз слышу об этом. / Отличная идея. / У меня уже есть девчонка.
Мисима: Да ну…? Призрачные воры просто обязаны красть девичьи сердца! Все это знают! В общем, я познакомился с классными девчонками на Фантом-сайте, и мы решили, что будет здорово устроить личную встречу. О, вовремя вспомнил - они думают, что мы – часть Фандома. Я придумал целую историю о том, как мы однажды познакомились на Фантом-сайте, так что придерживайся этой версии. Не проболтайся, ладно?
Джокер: Мне это не нравится. / Мы часть… Фандома? / Давай скажем им правду.
Мисима: Так себя называют фанаты Фантом-сайта! Это название закрепилось, как только сайт  раскрутился. Я думал что тебя это обрадует! Общение с твоими сторонниками – это же важное дело! К тому же, ты помнишь, я говорил, что собираюсь сделать Призрачных Воров популярными? Это только начало! Честно признаюсь, я никогда ещё не встречался с девчонками, с которыми познакомился в онлайне… Надеюсь, всё хорошо сложится… Я провёл целое исследование на эту тему. Знаю, что девушку надо сначала куда-нибудь пригласить, угостить её десертом, заплатить по счёту, а уж потом, если всё пучком, можно даже проводить её до дома… А что?
Мисима: Подходит назначенное время встречи…
Мисима (говорит по мобильному): Привет…? Это Мисима, тот парень, с которым ты познакомилась на Фантом-сайте… Насчёт нашей встречи… Ты всё ещё дома? А твоя подруга? О, хм,  понятно… Ничего, мы вас подождём… Стой, что это? Станцию объявили? Я же слышал, как объявили станцию «Сибуя» в метро… Ты совсем рядом…? А? Нет, нет! Я не считаю тебя вруньей… Ладно… Я понял… Может, в другой раз…
Мисима (Джокеру): Ну вот… Обе внезапно заболели и решили остаться дома (вздыхает). А мне казалось, что они действительно хотели встретиться, когда мы общались на форуме… Ох, что тут скажешь, сам виноват! Я был так занят с новыми постами, не уделил достаточно времени чтобы зацепить этих девчонок как следует.
Джокер: Ты не виноват. / Не перетрудись. / Я больше никому не смогу доверять.
Мисима: Да, спасибо за поддержку. А вот и хорошие новости, у меня есть важная информация для вас, ребята! Уж я не подведу и докажу - насколько я могу быть полезен Призрачным Ворам!
Джокер: «Похоже, Мисима полон энтузиазма…»

Доверенное лицо: Юуки Мисима. Аркана: Луна, ранг 3.
Получена новая способность: «Энтузиазм Мисимы» (Mishimas Enthusiasm).
Увеличивает опыт, зарабатываемый в битвах.


Мисима: Я и не предполагал, что так всё получится… Уверен, эти девчонки не продинамили бы меня, знай они, что я дружу с настоящими Призрачными Ворами. Ох, как непросто быть защитником справедливости, согласись? Ладно, пора домой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели